一年一度的大学生毕业季,本该成废品的它也能让你日赚1000+

眼见又是一年毕业季,又到了各大学生跟学校说再见的时候,小编说这个不是要跟大家煽情,而是想问问,大家知道一个毕业季,学生要扔掉的东西有多少呢?

本该成废品的物品也可以让你三天赚3000+,怎么做到的?.png

具体的我也不懂,我只知道,每到那个时候学校常来的收废旧的阿姨会忙碌起来,忙着把一车一车不是废旧的废旧运出校门,这其实不就是商机吗?

本该成废品的物品也可以让你三天赚3000+,怎么做到的?.png

所以,今天的项目就来说说怎么举办学校二手交易活动,赚点快钱。

一、一场二手交易活动,三天赚3000+

这个项目比较有印象的就是小编还在校那会儿,就有一个学长组织了一场毕业二手物品跳蚤会。

他是跟学校申请了两间很大的教室,布置成一个二手交易会,恩,横幅,统一的白色桌布,窗口还有这很多关于二手物品的毕业寄语,什么学姐潇洒去,经典永流传,传承三代还未老,大概都是这种诙谐中又带点毕业伤感气息的标语,将整个交易会布置的蛮有气氛。

本该成废品的物品也可以让你三天赚3000+,怎么做到的?.png

但是让小编更加印象深刻的是,他的收费形式比较创新,当时大致有五六十个摊位吧!每个摊主每天是要上交20-50元入场费,就连来购买闲逛的路人进门也要收入场费2元,小小的2元钱,基本不对大家形成门槛,但是积少成多也让学长赚了一些,当时的交易会好像只延续了三天吧,但是基本每天都是人满为患的,说明当时宣传做得也很到位。

这里小编给算一下帐,当时保守估计当时起码有2000人以上,那么营收保守估计有40*55+2*2000=4200,再减去三天的兼职成本、物料成本等,三天基本可以稳赚3000闷了。

那时小编就觉得这个事情是一个商机,但是一再犹豫下还是没有踏出哪那一步去执行。当时没有机会做的,现在写出来,让想要操作的去实现,也算不埋没这个商机了。

二、项目复制放大操作

本该成废品的物品也可以让你三天赚3000+,怎么做到的?.png

一个学校,一个场地就可以日赚千元,那么把很多个学校的二手交易也办起来了呢?嘿嘿!

还可以在每个学校每一个管理人员的摊位上面卖点专门纪念学校的纪念品,其实大多数就是有学校照片的相框了,这也可以赚点人工费了。

三、项目怎么才能更长远

这样的二手交易市场一年也办不了几次,所以,要想长期的吃下这锅肉,可以顺势做一个当地校园服务公众号,先是主要是校园二手物品交易,再是兼职工作的提供等等,真心觉得要是这个项目不做这个公众号,就真的有点浪费了那么多的年轻的流量了!

这个项目前期工作不少,但是费不了什么成本,而且要想赚钱总得付出点什么,是吧?想想,有时候耽误你的不是运气和时机,而是那数不清的犹豫呢!

扫一扫手机访问